양파를 많이 먹읍시다.
중국요리에는 돼지고기와 양파가 거의 필수적인 재료로 널리 알려저있다.
그럼에두 불구하고 중국인들은 비대하다든가 성인병이 많이 없는 이유가
바로 양파를 애용하기 때문이아닐까 한다
그럼 양파의 성분과 그 효능은 ?
1 . 유화 알린....양파특유의 매운 맛을 내며 혈액순환을 좋게하며 발한.해열.작용을 한다.감기일때 양파를 따려 많이먹기도 한다;
2 . 시스틴 유도체....혈액순환을 좋게하고 그 순환을 돕는다.
3 .사이크로아리인....혈관속의 혈액이 굳어지는 것을 막고 혈액 덩어리를 녹이는 역활을 한다.
4 .알리신....신진 대사를 원활하게 하고 세포에 활력을 넣어주며 심근을 부활시키고 모세혈관을 튼튼하게 보호하며 혈액의 흐름을 양호하게 한다.
5 .풀라보노이드... 양파 껍질에 있으며 혈관을 강화시킨다.
6 .로 틴...양파 껍질에있으며 혈관을 강하게한다.
7 ,켈세진 ...혈관의 확장과 수축을 원활하게하며 동맥경화와 고혈압을 예방케한다
***
세계적으로 많이 알려진 장수마을인 중앙 아시아의 코카사스인들은 이 양파를 늘 상식하기로 유명한 곳이다.
'수상 隨상' 카테고리의 다른 글
적멸보궁 ( 寂 滅 寶 宮 )이란? (1) | 2009.03.10 |
---|---|
화이트발란스의 차이 (0) | 2009.03.06 |
산수유의 한 살이 (1) | 2009.03.01 |
천태산은 전국 산악인들의 겅연장 (or 디자인 전시장 ) (1) | 2009.02.27 |
` 삼성 ` 총수의 생가 (2) | 2009.02.21 |