본문 바로가기

수상 隨상

양파를 많이 먹읍시다



양파를 많이 먹읍시다.

중국요리에는 돼지고기와 양파가 거의 필수적인 재료로 널리 알려저있다.

그럼에두 불구하고 중국인들은 비대하다든가 성인병이 많이 없는 이유가

바로 양파를 애용하기 때문이아닐까 한다

그럼 양파의 성분과 그 효능은 ?

1 . 유화 알린....양파특유의 매운 맛을 내며 혈액순환을 좋게하며 발한.해열.작용을 한다.감기일때 양파를 따려 많이먹기도 한다;

2 . 시스틴 유도체....혈액순환을 좋게하고 그 순환을 돕는다.

3 .사이크로아리인....혈관속의 혈액이 굳어지는 것을 막고 혈액 덩어리를 녹이는 역활을 한다.

4 .알리신....신진 대사를 원활하게 하고 세포에 활력을 넣어주며 심근을 부활시키고 모세혈관을 튼튼하게 보호하며 혈액의 흐름을 양호하게 한다.

5 .풀라보노이드... 양파 껍질에 있으며 혈관을 강화시킨다.

6 .로 틴...양파 껍질에있으며 혈관을 강하게한다.

7 ,켈세진 ...혈관의 확장과 수축을 원활하게하며 동맥경화와 고혈압을 예방케한다

***

세계적으로 많이 알려진 장수마을인 중앙 아시아의 코카사스인들은 이 양파를 늘 상식하기로 유명한 곳이다.